Les bébés de Juliette et de Black Jack sont nés le 04 mai 2017


Avocado BLACK JACK

[ La galerie de photos ]

Ragakitty Juliette


Les bébés de I'Rose et de Black Jack sont nés le 25 mai 2017


Avocado BLACK JACK

[ La galerie de photos ]

Ragakitty I'Rose



Les bébés de Maya et de Black Jack sont nés le 05 juin 2017


Avocado BLACK JACK

[ La galerie de photos ]

Ragakitty MAYA



Les bébés de Samantha et de Black Jack sont nés le 05 juin 2017


Avocado BLACK JACK

[ La galerie de photos ]

Ragakitty SAMANTHA



Nous aurons parfois un adulte disponible à l'adoption. Pour plus de renseignements contactez-nous.





Sommaire




Pourquoi choisir un Ragdoll ?


Pourquoi adopter un chaton de Ragakitty ?


Comment réserver un chaton ?



POURQUOI CHOISIR UN RAGDOLL ?


Vous voulez un vrai compagnon calme, attentif et affectueux, qui sera présent à tout moment de la journée ? Alors le Ragdoll est pour vous.

Sachez pourtant qu'il vous demandera en retour un minimum de câlin et de présence. Il ne faut pas adopter un chaton Ragdoll si vous êtes trop souvent et trop longtemps absents. Le Ragdoll a besoin de moments de complicité avec vous régulièrement, que ce soit à l'occasion d'un jeu, d'un simple brossage ou bien d'une bonne séance câlins. Il ne sera pas heureux sans cela.

Autre point important, le Ragdoll est un chat d'intérieur exclusivement, Si vous avez un jardin, il peut sortir bien sûr mais il faudra alors prévoir un harnais ou un parc sécurisé dans lequel il sera à l'abri de tout danger. Si vous êtes en appartement vous pouvez aussi lui aménager une petite place près d'une fenêtre ou installer un filet de protection sur votre balcon. Cela lui permettra d'observer l'extérieur en toute sécurité. Le Ragdoll est un chat trop confiant pour qu'on le laisse partir à l'aventure, c'est beaucoup trop dangereux pour lui, s'il est attaqué par un autre chat ou par un chien, sa confiance l'empêcherait de se défendre et il n'aurait peut être même pas le réflexe de s'enfuir...

Sans compter qu'un tel superbe chat peut aussi être une proie facile pour un voleur...






POURQUOI ADOPTER UN CHATON DE RAGAKITTY ?


Nous avons actuellement 5 ou 6 portées par an, nous avons donc des chatons disponibles assez régulièrement dans l'année. Ces chatons sont prêts à quitter la chatterie entre 13 et 15 semaines environ. Les parents sont tous testés négatifs FelV et FIV ainsi que pour la HCM et la PKD par test ADN. Ils ont tous un pédigrée qui atteste de leurs origines.

Nous accordons une grande importance à la bonne santé de nos chatons et nous faisons en sorte qu'ils aient reçu autant de soins et d'amour que nécessaire à une bonne socialisation et une parfaite adaptation à leur future famille. Un chaton bien dans ses « pattounes », c'est primordial, surtout pour un Ragdoll ! Quand on choisit le Ragdoll, c'est en grande partie pour son caractère exceptionnellement sympa, il ne le sera pas forcément si il n'a pas eu une vie équilibrée dans ses premières semaines...


Les chatons sont prêts à partir lorsqu'ils sont :



identifiés par puce électronique,


vaccinés RCP,


déparasités et vermifugés,


stérilisés, aucun chaton ne partira avant d'être stérilisé, aucun chaton de reproduction ne sera vendu en France,


inscrits au LOOF (avec pédigrée).


Chaque chaton quitte le nid accompagné de :



sa carte d'identification,


son carnet de santé et un certificat de bonne santé datant de moins de 5 jours,


une copie des titres de ses parents,


une copie des pédigrées de ses parents,


son pédigrée. Si celui ci n'a pas encore été édité, il vous sera envoyé par courrier plus tard,


un recueil de conseils sur les caractéristiques et besoins de sa race (alimentation, propreté, toilettage...),


une courbe de son poids depuis sa naissance jusqu'à son départ,


un DVD de photos avec toutes ses photos depuis sa naissance à son départ non compressées (plus quelques photos de ses parents et frères et soeurs),


un kit chaton offert par Royal Canin,


un échantillon de croquettes et pâté qu'il préfère,


un jouet,


et un échantillon de litière pour assurer la transition.




COMMENT RÉSERVER UN CHATON ?


Si vous souhaitez adopter un chaton, vous pouvez me contacter par mail ou par téléphone, j'apprécierai particulièrement une présentation de votre part, famille, lieu de vie, autre animal présent...etc. Cela ne relève pas d'une vilaine curiosité de ma part, il s'agit pour moi de connaître au mieux les familles à qui je confie un de mes bébés. Je suis également disponible pour répondre à vos questions et vous conseiller sur le choix d'un chaton plutôt qu'un autre selon vos conditions de vie et la composition de votre famille. Cela peut être important pour une intégration réussie du nouvel arrivant.

Une fois que nous sommes en contact et selon les chatons disponibles, je peux soit vous placer sur ma liste d'attente, soit vous proposer un chaton qui pourrait correspondre à vos souhaits. Si un chaton vous plaît alors vous pourrez le réserver en signant un contrat de réservation et en versant un acompte ( le solde étant à verser au départ du chaton au plus tard).

Si aucun chaton n'est disponible ou qu'aucun d'eux ne correspond au chaton de vos rêves, alors vous serez, si vous le souhaitez , sur ma liste d'attente, dans ce cas vous aurez le choix sur les prochaines portées disponibles.

On me demande souvent si j'aurai telle couleur ou tel sexe dans la portée suivante, mais je ne peux que vous dire les couleurs qui sont statistiquement susceptibles de ressortir, cependant la génétique nous réserve souvent des surprises, même s'il y a 75 % de chances pour des chatons seal et 25 % pour des bleus, il peut arriver qu'il n'y ait que des bleus à la naissance ! De même pour le sexe, sur l'année les sexes sont généralement en nombre équivalent mais il y a parfois une portée avec seulement des filles ou inversement ! Et cela je ne peux vraiment pas le gérer...( même si cela m'arrangerait bien moi aussi parfois!)

J'espère avoir été aussi précise que possible dans mes modalités d'adoption, si des questions persistent n'hésitez pas à me contacter.



Tous droits réservés

L’ensemble du contenu (textes, photographies, infographies, icônes, etc.) du site www.ragakitty.eu est la propriété exclusive de Ragakitty.

Tous droits de reproduction ou de représentation de ceux-ci sont réservés.

Contacts

Téléphone : (+33) 02 47 57 67 85
Email : ragakitty@orange.fr
Website : www.ragakitty.eu

565, avenue de la grille dorée
37400
AMBOISE
France